您好!歡迎來到得潤電氣官方網站!

中文 English 收藏得潤| 在線留言| 網站地圖| 關于得潤 得潤電氣騰訊官方微博

全國服務熱線: 400-128-7988
高低壓開關柜,開關柜,配電柜,無功補償柜,高壓開關柜
你所在的位置:首頁 » 行業動態

如何選擇旁路柜的切換方式?手動旁路還是自動旁路?

返回列表 來源:得潤電氣查看手機網址
掃一掃!如何選擇旁路柜的切換方式?手動旁路還是自動旁路?掃一掃!
瀏覽:-發布日期:2021-01-14 16:09【

隨著高壓變頻柜在供配電行業的廣泛使用,高壓變頻旁路柜具有不容或缺的作用。變頻旁路柜是用是異常保護和檢修時安全隔離,確保變頻器出現故障時電機能正常工作。旁路柜的切換方式主要有手動旁路和自動旁路,且每種旁路方式有不同設計方案,根據項目需求設計合理的配電方案。

一、手動旁路柜

手動旁路柜一般配有隔離開關方案。開關室設有兩把獨立的隔離開關,采用CS6手操機構,拐臂連接連桿,操作機構依次通過連桿、拐臂對隔離開關實施操作。二把隔離開關其中一把隔離控制變頻進線電源,另一把隔離控制變頻出線與電機,運維檢修時二把刀閘打開,形成各自獨立的、可見的斷口,保障操作人員的安全。

手動旁路柜實物圖.jpg

二、自動旁路柜

自動旁路柜一般配有真空斷路器或真空接觸器。如下圖真空接觸器的方案,當KM1和KM2與KM3之間帶電氣連鎖,此時不能同時閉合;QS1和QS2帶電磁鎖,QS1與KM1、QS2與KM2間電氣連鎖,KM1/2閉合時相應QS1/2不能帶電操作。

fd200d05f15961b35ba3a33801ccf16.png

自動旁路柜原理圖

自動旁路柜.jpg

三、優點

手動旁路柜通過操作人員進行合分閘的操作,能夠有明顯的的斷電時間,需人工判斷后確定是否切換。

自動旁路柜可以滿足現場無需人員的操作工作,通過UPS自動控制系統實現無擾動切換。

手動隔離旁路柜.jpg

自動旁路柜和手動旁路柜的選擇,主要根據現場不同方案的選擇、電機功率大小、以及線路負載情況選擇合適的設計方案。目前,自動旁路方案的應用領域更廣,能夠實現無人操作控制,且滿足現場不停機的需求。

掃一掃二維碼了解更多詳情:

得潤電氣二維碼

更多詳情請咨詢安徽得潤電氣技術有限公司--熱線電話:400-128-7988


熱賣產品推薦

  • 施耐德MVnex 中置式金屬封閉開關柜
    MVnex 中壓開關柜安徽得潤電氣自主生產的施耐德授權柜,MVnex 中置式中壓開關柜產品十分安全可靠,柜體采用了全新的結構設計,實…
  • 交流金屬封閉自動旁路柜- ACS580MV旁路柜
    得潤電氣技術有限公司設計的ACS580MV旁路柜(以下簡稱“旁路柜”),系3.6~12kV三相交流50(60)Hz旁路供電裝置。主要用于發電廠、…
  • MNS2.0型低壓抽出式開關柜
    MNS2.0型低壓抽出式開關柜(以下稱開關柜)是我公司采用了瑞士ABB公司的MNS系列低壓開關柜技術并加以綜合改進后開發的,是目前國…
  • 施耐德授權Blokset 低壓開關柜
    Blokset系列開關柜(簡稱B柜)是施耐德電氣公司授權得潤電氣專門為其低壓配電產品而設計,它適用于400Hz以下,額定工作電壓690V.…

相關行業動態

最新資訊文章

bbin游戏原理