您好!歡迎來到得潤電氣官方網站!

中文 English 收藏得潤| 在線留言| 網站地圖| 關于得潤 得潤電氣騰訊官方微博

全國服務熱線: 400-128-7988
高低壓開關柜,開關柜,配電柜,無功補償柜,高壓開關柜
你所在的位置:首頁 » 行業動態

干貨!圖文講解35kV高壓開關柜的結構特點

返回列表 來源:得潤電氣查看手機網址
掃一掃!干貨!圖文講解35kV高壓開關柜的結構特點掃一掃!
瀏覽:-發布日期:2021-01-05 11:09【

近日,安徽得潤電氣生產一批35KV鎧裝移開式高壓柜,將投運于安徽星瑞齒輪傳動有限公司高端商用車變速器建設項目。其開關柜由柜體和斷路器二大部分組成,具有架空進出線、電纜進出線、母線聯絡等功能。

一、儀表室

儀表室可安裝繼電保護元件、儀表、帶電顯示器及二次設備等。控制線路敷設在線槽內,并有金屬蓋板,可使二次線與高雅室隔離。其左側線槽是為控制二次導線的引進和引出而預留的,開關柜自身的內部二次導線敷設在右側。

儀表室.jpg

35kV高壓柜儀表室

二、手車斷路器室

手車斷路器隔室兩側安裝了高強度軌道,供手車在柜內有試驗位置或隔離位置移動滑行至工作位置。當手車從斷開位置移動到工作位置的過程中。上、下靜觸頭盒上的活門與手動聯動,自動打開;當反方向移動,活門側自動閉合,直至手車推至一定位置而完全覆蓋住靜觸頭盒,形成有效隔離。同時由上、下活門聯動,在檢修時,可鎖定帶電側的活門,從而保證運維人員不觸及帶電。

35KV高壓柜的斷路器.jpg

35KV高壓柜的斷路器

三、母線室

母線隔室主要采用單臺分段。多臺相互貫穿連接的形式。主母線通過支母線靜觸頭盒和穿墻套管固定。支母線通過螺栓連接于靜觸頭盒和主母線,無需其他支撐。主母線和支母線套有熱縮套管,搭接處采用阻燃的T行絕緣罩,確保可靠的絕緣性。

35kv高壓柜背面結構圖.jpg

35kv高壓柜背面結構圖

四、電纜室

電纜室一般裝有一次電纜、電流互感器、避雷器等元件器設備。電流互感器裝在電纜室后壁上,接地開關裝在觸頭盒固定隔板上,可避免由于接地開關操作軸過長而引起的扭曲變形。電纜室內空間大,可連接多根電纜。

35KV高壓柜實物圖.jpg

35KV高壓柜實物圖

35kV高壓開關柜由于體型較大,占地面積大,受環境因素影響,漸漸不被廣泛使用。但35kV高壓柜憑借自身的高分斷能力,仍然在供配電系統中占有一定份額。目前,得潤電氣生產的這批35kV高壓柜已完成生產階段、調試階段等工作環節,并將按照合格的出貨包裝安排出廠。

掃一掃二維碼了解更多詳情:

得潤電氣二維碼

更多詳情請咨詢安徽得潤電氣技術有限公司--熱線電話:400-128-7988


熱賣產品推薦

  • 施耐德MVnex 中置式金屬封閉開關柜
    MVnex 中壓開關柜安徽得潤電氣自主生產的施耐德授權柜,MVnex 中置式中壓開關柜產品十分安全可靠,柜體采用了全新的結構設計,實…
  • 交流金屬封閉自動旁路柜- ACS580MV旁路柜
    得潤電氣技術有限公司設計的ACS580MV旁路柜(以下簡稱“旁路柜”),系3.6~12kV三相交流50(60)Hz旁路供電裝置。主要用于發電廠、…
  • MNS2.0型低壓抽出式開關柜
    MNS2.0型低壓抽出式開關柜(以下稱開關柜)是我公司采用了瑞士ABB公司的MNS系列低壓開關柜技術并加以綜合改進后開發的,是目前國…
  • 施耐德授權Blokset 低壓開關柜
    Blokset系列開關柜(簡稱B柜)是施耐德電氣公司授權得潤電氣專門為其低壓配電產品而設計,它適用于400Hz以下,額定工作電壓690V.…

相關行業動態

最新資訊文章

bbin游戏原理