您好!歡迎來到得潤電氣官方網站!

中文 English 收藏得潤| 在線留言| 網站地圖| 關于得潤 得潤電氣騰訊官方微博

全國服務熱線: 400-128-7988
高低壓開關柜,開關柜,配電柜,無功補償柜,高壓開關柜
你所在的位置:首頁 » 行業動態

分享10KV高壓電容柜的自動化控制系統原理

返回列表 來源:得潤電氣查看手機網址
掃一掃!分享10KV高壓電容柜的自動化控制系統原理掃一掃!
瀏覽:-發布日期:2020-09-26 14:55【

10KV高壓電容柜稱為10KV高壓無功補償裝置,是用于提高設備的供電質量和運行的可靠性,減少電網線路損耗。迅速地跟蹤電網或負荷的波動,通過各回路的自動投切,對變化的無功功率進行自動補償,提高系統功率因數,補償后功率因數在 0.95 以上。

10KV高壓無功自動補償裝置.jpg

一、基本原理

其原理把具有容性功率負荷的裝置與感性功率負荷并聯在同一線路,當容性負荷釋放能量是,感性負荷吸收能量。而感性負荷釋放時,正好被容性負荷吸收。根據系統反饋的參數,自動計算出所需無功大小,對各MSC支路進行自動投切,從而實現系統所需無功的自動調節,該控制器可根據用戶需要可按無功、電壓或功率因數進行自動控制。

二、PLC控制系統

高壓電容柜采用PLC全自動控制系統,通過PLC實現自動分步投切并聯在配電變壓器母線的電容器組,提供相應的容性無功功率。

三、電容器

電容器應具有不浸油、不滲漏、不燃燒、不污染環境以及壽命長、損耗低等先進指標,同時應與配套設備的技術參數相適應并滿足電壓波動的允許條件。電容器被永久擊穿時僅故障元件退出運行,其他元件仍可正常運行。自動投切電容器的裝置使功率因數保持在0.95以上,同時分組切投時,不應產生諧振。電容器前串接 6%電抗器。

進行絕緣防護的電容器.jpg

10KV高壓電容柜采用柜式結構,進線電纜由柜底部引入,并具有“五防”措施保護。根據補償原理不同,可以分為集中補償裝置和就地補償裝置。無功集中補償是通過電容對整個電網的補償,從而維持整個電網的平衡。無功就地補償是通過對電機的補償,從而降低線路損耗。

掃一掃二維碼了解更多詳情:

得潤電氣二維碼

更多詳情請咨詢安徽得潤電氣技術有限公司--熱線電話:400-128-7988


熱賣產品推薦

  • 施耐德MVnex 中置式金屬封閉開關柜
    MVnex 中壓開關柜安徽得潤電氣自主生產的施耐德授權柜,MVnex 中置式中壓開關柜產品十分安全可靠,柜體采用了全新的結構設計,實…
  • 交流金屬封閉自動旁路柜- ACS580MV旁路柜
    得潤電氣技術有限公司設計的ACS580MV旁路柜(以下簡稱“旁路柜”),系3.6~12kV三相交流50(60)Hz旁路供電裝置。主要用于發電廠、…
  • MNS2.0型低壓抽出式開關柜
    MNS2.0型低壓抽出式開關柜(以下稱開關柜)是我公司采用了瑞士ABB公司的MNS系列低壓開關柜技術并加以綜合改進后開發的,是目前國…
  • 施耐德授權Blokset 低壓開關柜
    Blokset系列開關柜(簡稱B柜)是施耐德電氣公司授權得潤電氣專門為其低壓配電產品而設計,它適用于400Hz以下,額定工作電壓690V.…

相關行業動態

最新資訊文章

bbin游戏原理